Speis & Trank
Hühnersuppe mit ZitronengrasGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Das Zitronengras waschen und in etwa drei Zentimeter große Stückeschneiden. Den Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen und vierteln. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und von den Stielansätzen befreien. Die Chilis waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in etwa ein Zentimeter breite und vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Die Kokosmilch erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblätter und den Galgant dazugeben. Die Koksmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa zwei Minuten köcheln lassen. Etwa 3/4 Liter Wasser dazugießen und erhitzen. Das Fleisch, die Pilze und die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen weitere fünf Minuten köcheln lassen. Die Chilis, den Zitronensaft und die Fischsauce in eine Suppenschüssel geben. Die heiße Suppe hineingießen, mit Koriander garnieren und servieren. Variante: Dies feurige Suppe schmeckt auch mit Rotbarsch- oder Kabeljaufilet. Tip! Sowohl Zitronengras als auch Galgant werden nur als Gewürz verwendet, deshalb nie mitessen. Zubereitung: ca. 30 Minutenca. 170 kcal*Quelle: GU Küchen-Ratgeber posted by K.-H. Bollermodified by Bollerix**Gepostet von K.-H. BollerDate: Sun 30 Apr 95 16 Details:
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